注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【一次】树立“危机意识、忧患意识”促进全岩石巷道快速掘进  

2012-06-21 10:25:49|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树立“危机意识、忧患意识”促进全岩石巷道快速掘进主题活动实施方案

根据矿党委的工作安排,结合我支部的工作实际,围绕我矿 “强基年”下达的生产任务,为深入贯彻公司矿“两会”精神,调动全体职工的积极性、主动性和创造性,确保生产任务的顺利完成,我支部决定在全队范围内开展“树立危机意识、忧患意识,促进全岩石巷道的快速掘进”主题活动。特制定如下实施方案:

一、组织领导

为切实加强对我队主题活动的领导,确保主题活动的深入开展,特成立组织领导机构。

组  长:常春锋  张齐飞

副组长:栗树宏 

成  员:崔建忠  连润年  吕建平  吴进杰

        曹仁旺  耿云青  常国俊

     二、指导思想

以公司、矿“两会”精神为指导,紧紧围绕我矿“强基年”、“五个五阳”的战略目标,通过组织职工开展“树立危机意识、忧患意识,促进全岩石巷道的快速掘进”主题活动,进一步增强全队党员干部、职工的危机意识、忧患意识、勤俭意识、以高度负责的态度,抓安全、抓质量、抓落实,全面提升业务素质和操作水平,充分调动全队职工在安全生产中的积极性、主动性和创造性。

三、具体目标和内容方法步骤

     (一)支部班子要树立“危机意识、忧患意识”以“五问自己”为对照为平台,开展讨论,凝聚合力进一步引领全队安全和谐发展。

     组织开展思想大讨论。为切实解决全队党员干部、职工群众中存在的讲排场、比阔气、挥霍浪费现象在个别党员中有所滋长的现象,紧紧围绕“树立危机意识、忧患意识主题对照“六查六看”、“五问自己”组织开展一次思想大讨论。(5月底前完成)。

     组织召开一次民主评议党员活动。通过开展批评与自我批评,查找存在问题,制定整改措施,明确努力方向,进一步密切党群关系,提升支部班子的战斗堡垒作用。(5月中旬完成)

     开展支部工作“三个百分百”达标活动。强化党员对党的知识、业务知识学习掌握合格率100%,创先争优活动承诺兑现率100%,职工群众推行三个百分百达标率100%,全面实现支部建设提档升级。

    (二)广大党员干部要树立“危机意识、忧患意识”,更好地推进队组的安全生产有序开展。

     1、开展“五问自己”活动。支部要利用党员大会、党小组会议等形式,组织广大党员结合党委工作报告中提出的“三思”要求,重点开展“五问自己”活动。通过“五问自己”活动,进一步增强危机意识、忧患意识,明确职责,明确目标,查找差距,改进工作,在队组安全生产中更好地发挥党员的先锋模范作用。

    2、深入开展党员星级竞赛活动。支部要以基层组织建设年为抓手,以“两比一看”活动为契机,紧密结合我队的工作实际,深入开展“党员包班组,目标夺四星”活动,至少培养一名,四星级党员,充分发挥好党员的先锋模范作用。

(三)全队职工要树立“立危机意识、忧患意识”,更好地推动安全生产工作的顺利开展

1、开展劳动竞赛活动。结合队组的工作实际,紧紧围绕矿安排的生产任务,在全队积极开展劳动竞赛活动,并且设立劳动竞赛公开栏,按照当日工作台帐队组质量验收记录逐日公开竞赛赛结果,月底按照三个班组评比结果,对先进班组实行奖分激励,并作为年终评比的重要依据。

2、开展 “金牌员工”选树活动。为了充分调动全队职工争当“金牌员工”的积极性,坚持选树“金牌员工”的公平、公正、公开,择优选树的原则,金牌员工选树采取“班组推荐、民主选举、材料公示、研究决定”四个步骤。班组推荐由各班组结合班组员工工作实际和现实表现向队委提名推荐。队委实时组织进行民主选举,确定“金牌员工”人选,并在党务队务公开栏进行公示,(如职工对民主选举结果有异议的可以向金牌员工选树领导组反馈,经调查情况属实的取消该同志金牌员工资格)公示时间为一周,公示无异议后,“金牌员工”选树领导组,组织召开会议研究决定,打印事迹材料,上报矿审批。

3、开展“青工技能学练赛”活动。由团支部组织,在广大青年职工中开展“青工技能学练赛”活动,进一步调动广大青年职工学技能、练技能、赛技能的积极性和主动性,全面提升广大青工的岗位技术素质,培养和造就一支素质优良、技能精湛、勇于创新的青年职工队伍。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017