注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】企业小故事--他被习惯“咬”了手  

2012-06-18 17:46:07|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说得好:“不怕一万,就怕万一。”也不难发现,我们身边常常有一些人,因为一时侥幸,酿成苦果,后悔莫及。然而,作为我们煤矿企业,作为一个高危行业,在我们很大一部分员工的粗放工作态度,仍然没有得到明显的转变。“看惯了,干惯了,习惯了”的陋习,依然根深蒂固。

2012年5月11日,八点班生产一班,像往常一样检查、验收、交接班,各项工作紧张有序的进行着,割煤完毕。只听见一阵阵熟悉的催促声,赶紧敲帮问顶,临时支护,准备材料上网,打网,崔班长紧张有序的指挥着,小张、小李打顶,小王、小赵打顶,就在小张和小李打第二根帮锚杆时,小张又不自觉的习惯性地把手放到了托板下面,催着小李赶紧开机,钻机刚响,就听见小张“哎呦”的尖叫,他的左手又被托板给夹住了,这已是今年第二次被夹手了。摘下手套一看,左手食指第二指节处已是皮开肉绽,鲜血直流,骨头清晰可见。

幸好,医生诊断,骨头没事,只是皮外伤。

“疼吗?”

“疼!”

“今年,这已是第几次了?”

“第二次了!”

“执行手指口述了吗?”

“没有!”

“今后……?”

“我……”

面对队长的反问,小张被队长问得哑口无言!低着头,羞愧的道:“队长,是我没有严格的按照标准作业,我保证只有再一再二,下不为例。如果我能认真执行手指口述,如果我能严格的按照标准作业,就不会出现这种事情了。在今后的工作中我一定严格的按照标注作业,干标准活,做放心人。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017