注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】正视90后  

2012-04-25 22:57:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下午,去组织部交表,就顺便拿了一本《党员文摘》想回去看看。回到单位打开一看,大部分是说90后,也许是90后的,有说好的方面的,有说坏的方面的;有偏激的,也有平反的。反正是众说纷纭,也许90后现在是社会的焦点,有的人想借90后说点事,以吸引人们的眼球;也许90后……。也许也只是也许。
      作为一个70后,我觉得社会上很多人对90后有偏见,我们应该正视90后。一个新生的事物出现了,我们不认同,难道就能说,这个东西就不该出现吗?或者就干脆说这就不是个东西吗?互联网现在发达了,我们没有学会用电脑,就千方百计的说电脑这东西不是好东西,这东西害人吗?就好像一个杀人犯,用刀子杀死一个无辜的人,难道是刀子的罪过吗?
      任何事情都有他的两面性,90后可能有些大胆、直率、张扬、无所顾忌,他们也不过才刚二十来岁吗?谁没有过年少轻狂呢?谁让人家是90后呢?人家有什么理由同我们一样呢?
      我们当然不可否认,市场经济带来的人情冷暖世态炎凉。这个浮躁的社会使得一些的90后受金钱利益诱惑,丧失了我们传统的道德底线,这也是整个社会发到某个阶段所造成的。所以说我们不应该用歧视、敌视或者是挑剔的眼光,对他们进行指责。反而,我们应该反思问题的根源在什么地方。尤其是我们的政府要真正的从根本上对社会的这些不良的现象进行调控。
      其实,据权威部门调查,90后更理智,他们对未来的定位更准确。
      事实上存在就是真理。俗话说得好:一方水土养一方人。不管是80后,还是90后,或者说是00后,都是一个时代的象征,他们代表了一个时代的特征。我们不能说是,他们不和我们一样,就把他们归为另类,就好比如说什么----非主流,还有什么乱七八糟的记不得的词等等。我倒觉得90后才是这个时代的主流。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017