注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】家的感觉  

2012-04-23 22:24:56|  分类: 心之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


电话不停在吵老板不停在闹总逃不开工作表做完了又来了怎样也甩不掉 回家感觉真好别管世俗纷扰把一整天的面罩忙和累的大脑都往热水里泡让每一颗细胞忘掉烦恼我的家就是我的城堡每一砖一瓦用爱创造家里人的微笑是我的财宝等回家才知道自己真的重要…………。   

春日周末,难得清闲!坐在凉台,品一杯清茶,听着刘天王的《回家真好》,心里别是一番滋味,让人思绪万千,浮想联翩,这午后的风景竟然这样的美妙,生活原来是这样的美好!

国有国家,每个人有自己的小家。家的感觉是什么样子的呢?众说纷纭,也许每个人都有自己的理解吧!

前天上午,我们一行八人去武乡给单位的一个领导搬家,虽然有点累,但是都是年轻人,又是同行,有共同语言。所以,笑声不断,气氛很是融洽。紧紧张张的忙到中午快两点钟,领导找了一个不是很大的饭店,点了一些还算比较丰盛的菜,味道还比较可口。不过菜没有吃完,主食也没有吃,酒倒是下了两箱,每个人往肚子里灌上六七瓶的啤酒,说实话还能吃多少的东西呢?领导在场,尽管是让我们放开的喝,那也不能太放肆了不是?所以没有怎么尽兴。在路上我们一路也不知道乱侃了些什么?反正是一句也没有记得住。到了家属区快下午四点了。

也许是中午没有尽兴的缘故,还想痛快的再喝一场。年轻人吗?正在这兴致头上,不喝倒一个是很难罢休的!其中一位比较年长的老兄就提议要到我家来做客。

有朋自远方来,不亦说乎!我当然是满心的欢迎了!其中有两个同事有事先走一步了,最后剩下我们六个,我又拿了两箱啤的,简单的准备了一些下酒菜,又开喝了。4点钟开喝,喝到了7点,两箱酒完了,倒了一个,吐了一个,都走了,剩下我一个,正好妻子和女儿也回来了。   

家里是狼藉不堪,就像鬼子扫荡过一样。一进门就听见女儿说话了:“爸爸:你喝酒了?你喝了多少?你以后可不许怎么喝酒了啊!”我便抗议道:“反了你?小丫头,竟然敢教训你老爸!”女儿又反驳的道:“扔下这么多的酒瓶?看把家里弄得乱七八糟的……。”其实我是知道我的抗议是无效的!妻子倒是什么也没有说。因为赶紧打扫“战场”才是硬道理吗?

女儿一边批评我,一边俯下她那小巧的身体,往箱子里捡酒瓶。看她的样子,活像个小大人啊!哪里像个六岁的小姑娘啊!不但知道关心爸爸,还知道帮妈妈收拾家务,她真的长大了,真的很懂事!女儿虽然年纪不大,但是她的一些举动常常让我们全家人感动,让我们刮目相看。虽然时不时的遭到女儿的批评,但是我还是被她批评的心服口服!

她们娘俩这么一来,我的心更是跌到肚子里了,悠哉悠哉,摇摇欲醉的,倒头便睡!半夜醒来,想去厕所,一看表已是凌晨两点多钟,酒是基本醒了,就是还觉得有点头重脚轻,看看身旁的妻子、女儿已经睡熟。走到客厅一开灯,所有的物品已经各就各位,好像什么也没有发生过一样。方便完毕,我蹑手蹑脚的回到卧室,给女儿轻轻的盖好被子,悄悄的躺下,一觉就睡到了早上8点多钟。隐隐约约记得昨天晚上,梦见她们娘俩穿梭在春天里,憩息在草地上,正说笑呢?女儿又长高了,懂事了,漂亮了!顿时觉得自己是这个世界上最幸福的人!

家的感觉是个什么样子的呢?

人们都说家是温馨的港湾,难道不是吗?

正如歌词里所说。我们整天忙忙碌碌,东北西跑,早些回家多好!回到家里洗个热水澡,那是何等的放松呢?这不就是我们的城堡吗?家里人的微笑是我们的财宝,我们也只有回到家的时候才能真正地体会到自己真的很重要。回家的感觉实在真的、真的太好!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017