注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】包饺子  

2012-04-10 22:55:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天中午吃饺子,饺子虽然好吃,但是很麻烦。又得剁馅,又得一个一个的包,尤其是包的过程太难熬了。手脚不是很麻利的我,半天也包不了几个。所以,虽然喜欢吃,但是不是太馋得慌,我是不建议老婆包饺子的。因为,一我怕麻烦;二我算主要劳力(老婆得擀皮,剩下我只能慢慢的包了);三是女儿捣乱。

      有一段时间没有吃饺子了,所以今天我们吃饺子通过了。下班回来我们就紧锣密鼓的开始忙活了。女儿当然也不能闲着,家里除了她能干的不干,不会干的她全要跟着干。没有办法,谁让他刚5岁呢?后果当然是被我们一个劲地批评,不过再怎么批评也不能左右她的行为的,所以,我索性知趣的干脆不管她,只要在安全的全线之内我是鼓励她参与的。可是老婆不同了,因为就吃一顿的时间翻下来,估计她的衣服就得洗了,我家的姑娘就是这么的调皮。所以老婆很反对女儿随心所欲,因为这样子对她来说是个不小的负担,几乎天都得给女儿洗衣服。

      我当然不同与老婆,我喜欢鼓励女儿玩耍,我发现她在玩耍的同时也在动小脑筋,也是学习。就拿今天包饺子来说吧!拿起一小团的面,一会捏个小鸡,一会捏个也不知道什么东西,她自己知道。让我高兴的是,她一边捏,一边讲解,还不停的炫耀。我是乐得合不拢嘴,老婆气直冒火。因为,女儿脸上、身上全都是面,有生的,还有熟的。气归气,但是老婆也并不怪女儿,因为女儿总会该我们带来一些的惊喜,能让我们感觉得到他有自己的思路和想法。

       拿今天中午包饺子来说吧!一会他就用小手捏了个蜗牛。有头有尾,还有两个触角,还没有忘了蜗牛背上的房子,看上去还真是有模有样的!看来她把平时玩橡皮泥的功夫全给用上了啊!最让我欣慰的是下午放学回来,女儿拿出下午她画的画来向我炫耀。就像一个小讲解员,一个一个的给我讲。敢情她一下午把一个图画本都画完了。当翻到最后一页的时候,让我太意外了,她画了一个笔记本电脑,有屏幕,有鼠标,有电源,有接头,还有键盘。不可思议的是键盘上还有阿拉伯数字0-9一个没有落下。不认识的英文字母她就用大小不一的点点表示,一看就知道是我们家的笔记本。

      平时我们并不怎么用电脑,因为我们一用她就要过来凑热闹,抢着玩游戏,看动画片,为了不让她过早的就出这东西,总是背着她用一会。尽管是这样基本的功能都还是难不倒她的,尤其是看光盘的熟练程度,我是爱莫能及啊!要说会瞎玩,现在的小孩子不奇怪。可是她能把我们家的笔记本有模有样的画出来,而且该有的东西一个都不落掉,太不可思议了。小小的年纪,她的观察能力简直让我佩服死了,想想我小时候恐怕连她的一半都没有啊!

      什么时代出什么人才!都说90后了不起!00后更厉害!!我们的祖国将越来越强大,祖国的明天将更辉煌!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017