注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

开拓队用班组建设推进企业文化建设  

2012-03-05 16:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开拓队用班组建设推进企业文化建设

    班组是一个企业的基础,最活跃的组织,是企业各项工作的落脚点。尤其是作为煤矿的第一线,班组素质的高低直接影响着矿山的安全生产。如果,有一个素质过硬的班组,不但,能打造出幼稚的工程质量,为矿山创造更多的效益。而且,很大程度上能遏制各项事故的发生。反之,则后果不可估量。如果,能将班组建设科学合理的融入企业文化建设,那么不但能更好的提升班组的素质。而且,能很好的丰富企业文化工作的内容,岂不是一举两得的好事吗?

    为了不断提高班组的素质,五阳煤矿开拓队积极适应矿上的形式,举一反三,不断创新班组管理方法,有效地将班组管理融入企业文化建设,进一步提升了班组的管理水平。

连日来,该队在将“三个百分百”、“三个全覆盖”以及工作现场安全宣誓等班组管理内容同6S管理融合的基础上,再次将班前“一题三问”的内容,巧妙地融入到了岗前仪式的整个过程中,不但减化了岗前繁琐的工作程序,而且丰富了岗前的内容;不但,强化了职工的安全意识,而且,使职工对岗位知识进行了重温;不但,提升了6S管理的执行力,而且,使巡查工作更加贴近工作实际,可谓一举三得。

 

2012.2.16

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017