注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]报纸全被他藏起来了  

2012-03-31 21:39:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

安全是时代永恒的主题。作为一名煤矿工人,对于安全的理解尤其深刻。然而,作为一名从事煤矿工作的文字工作者,能掌握更多的安全知识,那该是一件多么惬意的事啊!

我和《中国安全生产报》的结缘是在2005年的12月,由于自己平时喜欢爬爬格子,写一些东西。正好赶上队里要配备一名有些写作基础的人手,主要是对队里的一些日常文字性工作进行起草、梳理和对队里的一些典型的事例或者做法进行报道的工作,也就是所谓的文书吧!所以,我也就顺理成章的成了五阳煤矿开拓队的一名文字工作者。自然也就同《中国安全生产报》结上了不解之缘。

之前,我并没有多少看报纸的机会。面对这份工作,虽不陌生,却很茫然,不知道从何处下手。虽然自己对文字工作有一种由衷的爱好,经常喜欢记录一些心情,写一些工作中的事情。但是,我对通讯报道之类文体的掌握也并不熟练,对安全工作的理解并不深刻。偏偏煤矿工作又是时时刻刻同安全捆绑在一起的,所以“安全”二字也就成了我工作的主体。工作的关系,我不得不很多次的去找一些和安全生产相关的一些报刊作为参考,却总也不能称心如意。

一次,队里又要对一个典型安全事例进行报道,而且,必须及时报道,迫在眉睫。可是我对这个事例掌握的不好,自己就像一个无头的苍蝇,不知道如何下笔。不自觉的就转悠在了书记的办公室,有意识地翻阅办公桌上的一叠报纸。《中国安全生产报》七个苍劲有力的红色大字,一下子跃入眼帘,捡来一看,头版头条“××煤矿××单位采取××安全措施取得显著效果”这不正是我所需要的吗?

正所谓“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!我如获至宝,仔细的品味其中的每一个细节,做到了胸有成竹。最终,我们队里的先进事迹被矿上进行了循环报道,并且被潞安矿报报道。先进的事迹得以宣扬,我也得到了领导的褒奖。自从有了《中国安全生产报》的帮助,我不再为这些棘手的报道而发愁,工作起来更加得心应手,我们队的知名度直线上升,我的工作成绩也得到了领导的充分肯定。

自此以后,书记的办公室就少了一份报纸----《中国安全生产报》,而我的办公桌上也就多出了一份报纸----《中国安全生产报》,还记得有一次书记开玩笑地说:“安全上出了问题找小贾啊!咱们的《中国安全生产报》全被他给藏起来了!”《中国安全生产报》成了我工作的得力助手,成了我工作的依靠,我同《中国安全生产报》结上了不解之缘。

也是因为有了《中国安全生产报》,我的工作变得更加忙碌起来,凡是和安全哪怕有一丁点关联的东西,也都成了我的分内之事,有时队里的安全措施规章制度等也总要由我把关校对,我成了名副其实的“大忙人”。有时忙的无暇顾及想推脱时,也总是被书记的一句:“谁让你把《中国安全生产报》全部都给吃掉了,不找你找谁?”每每听着书记的这句似乎不很好听,却又很对我胃调侃,我都会很欣然地接受。

正如有句俗话说的好:“有钱难买我愿意!”,谁然我愿意呢?我热爱我的矿山工作,文字工作是我一生的追求,“安全”二字是我工作的主体,《中国安全生产报》永远是我的良师益友。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017