注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

小李的意外收获【原创】  

2012-02-21 08:27:29|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小李是我对新分的一名大学生,叫李 **,干工作认真负责,勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,很受大家好评。

“现在对李**同志提出表扬,大家要学习他一丝不苟的精神。”“队长,千万不要,我那是误报”小李涨红着脸,不好意思的低下了头。这是开拓队12月17日8点班班前会上的一幕。

原来,在16日班组长安排小李做设备检查过程中,由于巷道光线较暗,他发现减速机有两处不小的油垢汇集处有条黑线,误判断为裂痕,立即向队值班汇报。值班迅速安排宋先红和另外2名技术骨干进行现场处理,大家用棉纱先对油垢进行了清除,又用钢丝刷对疑点进行除锈,然后通过放大镜仔细检查,确认该设备正常。

“队长,我知道错了,还没有弄清楚事情的……”还没有等小李说完,队长张**就打断了他的话茬,说道:“你没有错,检查设备就要不放过任何一个疑点,这样才能确保设备的正常运转,万无一失,我们检修班的任务就是保证机电设备正常运转,防患于未然。”

“小李的这次误报,一个重要的原因是他刚参加工作经验不足造成的,但是他的对工作负责的精神是值得我们学习的。现在我给大家提个醒,再发现类似的问题,一定要除垢、除锈后再判断。支部书记常**补充的说道。

郭**拍拍李卫红的肩膀饶有兴致说道:“小李,你今天的收获可是不小啊!误报一次,不但得到了队长的表扬,还学了一招,恭喜你啦!”小李满脸通红的频频点头道:“是的,是的!”

 


 


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017