注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】领导座次安排规则必知  

2012-01-29 07:57:45|  分类: 打造空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博弈聖《领导座次安排规则必知》
  安排领导和贵宾座次不少人往往凭想当然办事,结果往往出了错,还遭到了批评!
一、会议主席台座次
 主席台座次排列,领导为单数时,主要领导居中,2号领导在1号领导左手位置,3号领导在1号领导右手位置;例证:中共中央政治局常委在十六届四中全会的座次排列图 
领导座次安排规则必知 - 博弈聖 - 博 弈 聖
领导为偶数时,1、2号领导同时居中,2号领导依然在1号领导左手位置,3号领导依然在1号领导右手位置。可参见中共中央政治局常委在十六届四中全会的座次排列图:
领导座次安排规则必知 - 博弈聖 - 博 弈 聖
图片说明: 因为当时胡锦涛任总书记,排名为一,江泽民做为老领导,排名为二。     
二、宴席座次
 宴请客人,一般主陪在面对房门的位置,副主陪在主陪的对面,1号客人在主陪的右手,2号客人在主陪的左手,3号客人在副主陪的右手,4号客人在副主陪的左手,其他可以随意。
领导座次安排规则必知 - 博弈聖 - 博 弈 聖
 (一)、设两个主陪式
  按普通的宴席来讲,一般主陪在面对房门的上方中间位置,副主陪在主陪的对面,1号客人在主陪的右手,2号客人在主陪的左手,3号客人在副主陪的右手,4号客人在副主陪的左手,其他可以随意。
领导座次安排规则必知 - 博弈聖 - 博 弈 聖
  (二)、设一个主陪式
  这种方式适合客人较少且主宾比较突出的情况下适用。
领导座次安排规则必知 - 博弈聖 - 博 弈 聖
  (三)、长条桌型式
领导座次安排规则必知 - 博弈聖 - 博 弈 聖
三、仪式的座次
签字双方主人在左边,客人在主人的右边。
领导座次安排规则必知 - 博弈聖 - 博 弈 聖
四、乘车的座次
  小轿车1号座位在司机的右后边,2号座位在司机的正后边,3号座位在司机的旁边。(如果后排乘坐三人,则3号座位在后排的中间)。中轿主座在司机后边的第一排,1号座位在临窗的位置。
  如果由主人亲自驾驶,以驾驶座右侧为首位,后排右侧次之,左侧再次之,而后排中间座为末席,前排中间座则不宜再安排客人。
  主人夫妇驾车时,则主人夫妇坐前座,客人夫妇坐后座,如果主人夫妇搭载友人夫妇的车,则应邀友人坐前座,友人之妇坐后座, 或让友人夫妇都坐前座。
  主人亲自驾车,坐客只有一人,应坐在主人旁边。若同坐多人,中途坐前座的客人下车后,在后面坐的客人应改坐前座,此项礼节最易疏忽。
 旅行车接送客人:旅行车以司机座后第一排 即前排为尊,后排依次为小。其座位的尊卑,依每排右侧往左侧递减。
五、合影座次
安排与主席台安排相同。
[url=http://guangdongsz12345.blog.163.com/blog/static/42328998201012505647656/][/url] 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017