注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】安全面前不可以“逞英雄当好汉”  

2011-10-20 15:03:12|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



“轻伤不下火线”一直以来是用来形容一个人以大局为重,不计个人得失的高尚行为,是人们学习的榜样。然而在五阳煤矿开拓队,这种现象却遭到了质疑。

“大家早上好!今天我在安排工作之前,首先要批评一个人,那就是生产一班的班长常刚。昨天他在运料过程中不小心把脚扭伤还坚持工作,对此在全队提出通报批评。”8178点班的岗前仪式上,该队队长张齐飞的一段开场白,顿时引来了全体员工的议论。

原来,8168点班10时,该班的班长常刚在更换装岩机配件时,不慎被掉落的配件外壳砸伤右脚大拇指,为了不影响掘进的进度,他强忍疼痛及时将装岩机修理好后,硬是带头打眼放炮出渣,按时完成了当班安排的生产任务,并在第二天准时参加了岗前仪式。常班长这种“轻伤不下火线”精神感动了全班的员工,于是乎,员工就将他的“英雄事迹”向张队长作了汇报,本以为会被表扬的,没想到却被张队长狠批一通。

张队长在认真分析了常刚的受伤的具体原因并帮他纠正了工作中不正确的操作方法后,严肃地强调:人受伤后,动作缓慢,反应迟钝,精力分散,尤其是在井下作业时,需要注意力高度集中,带伤上班不但不能搞好安全生产,反而会对自己和别人的安全构成一定能够程度的威胁,这是安全隐患,心情可以理解,但是行为不可取,今后轻伤不下火线就是“三违”!

“张队长所言的确有道理,‘轻伤不下火线’是一种高尚的行为,也值得赞扬。但是,此一时彼一时,在安全面前我们不可以‘称英雄当好汉’,要坚决执行‘不安全不生产’原则。”同大家感到一样震撼的该队老员工牛德昌,语重心长的道出了许多人的心里话。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017