注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】“三卡”摇身变“顺溜”  

2011-04-07 17:02:35|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说道“三卡”大家肯定会想到“A卡、B卡、巡查卡”。其实我说的“三卡”是一个人,他就是五阳煤矿开拓队的贾鹏。

“大家好!我叫贾鹏生产二班员工,在……在……在……昨天的6s考评中,我的得分最低,主要的原因是……,在……在……在……今后的工作中,我一定严格的按照标准作业,干……干……干……标准活,做放心人,争当优秀员工。”因为每次在的讲评过程中,贾鹏都会在这三个环节卡壳,而每次他讲评的卡壳处,总会时不时的引来员工的抑制不住的阵阵笑声。所以,大家就给他起了个绰号——“三卡”。这“三卡”也就顺理成章的成为了大家拿他开心的笑柄。

贾鹏,当然不喜欢这“三卡”成为他的代名词。之后的一段时间里,每逢遇见贾鹏,都见他嘴里嘟嘟囔囔的说着什么,凑近去一听又是“在……在……在……、干……干……干……”。大伙就又开他的玩笑,这“贾三卡”还真是名副其实啊!

功夫不负有心人!在一个月后的岗前仪式上,又轮到了贾鹏进行讲评,谁知道这“假三卡”用超记录的速度,超洪亮、超流利的讲评,让全体的员工目瞪口呆,全场一片惊讶。会后,员工都朝贾鹏奔去,围着他说:“我的‘贾三卡’,‘您老’今天是‘超顺溜’啊!谁知道这‘贾三卡’故弄玄虚的卖弄到,傻眼了吧!我是不会让你们得逞的。不过,这‘顺溜’听的倒是挺顺耳的。”之后,这“顺溜”也就名正言顺的成了,贾鹏真正的代名词了。

在贾鹏的努力下,他成功的完成了“三卡”到“顺溜”的转型。难怪,毛主席他老人家都说:“世上无难事,只要肯攀登”。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017