注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】一位基层党支部书记的工作日志  

2011-04-18 11:12:57|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“小张连续两个月被评为试用员工,看上去精神状态不好,需要进行思想帮教。”今天8点班的岗前仪式结束后,五阳煤矿开拓队党支部书记王广如又在他那随身携带的,已经很不起眼的笔记本上,熟练的记下这样一句话。

翻开王书记的工作日志,上面密密麻麻,勾勾叉叉,又是圆圈,又是星星,还真是让人丈二的和尚摸不着头脑。

“职工小李最近‘旧病复发’,又开始迷上网络游戏,要进行思想疏导,后面一个勾;老赵的父亲病重住院,需要家人照顾,让他多休息几天,好安心处理家务,后面一个叉;小王跟同事发生争执,受了点委屈,明天找他聊聊,前面一个圈;老郭又和妻子吵架,要找老郭好好谈谈,前面一个星。老张……。”带着这些的疑惑,迫不及待想向王书记请教。

王书记说:其实,也没有什么好神秘的,这些都是需要解决的一些问题,为了便于区别问题的轻重缓急,避免工作出现失误,所以就在上面做了一些符号,以便方便工作的开展。至于这些符号,后面打勾的是已经处理过的,打叉的就是没有处理好的或者是处理效果不好的,前面打圈的是需要当天解决的,打星号是比较重要的。可别小看这些符号,我当支部书记这么多年,它们可是帮了我很大的忙啊!

王书记说:作为生产一线的党支部书记,职工每天和大自然作斗争,再加上煤矿井下工作不稳定的因素较多,所以做好职工的思想工作十份重要,我要保证每个职工高高兴兴上班,安安全全回家啊!这是做好一名基层党支部书记工作的一项必修课啊!我的工作如果出现一丝马虎,造成职工不能安心的投入工作,就意味着助长安全隐患在无形蔓延啊!

多年来,王书记先后写满了十多本笔记本。看上去是一本本很不起眼的笔记本,可是谁又知道,它的里面背后包藏了王书记的多少心血呢?

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017