注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】一名普通的煤矿共产党员  

2011-01-05 15:59:33|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

栗树宏,五阳煤矿开拓队的一名副队长。但是他不仅仅是一名副队长,而且,还身兼分工会主席、纪检委员、党小组长等职务,身兼数职的他,可是队里的大忙人。

在井上他一边要积极的组织职工开展各种文娱活动;一边要组织党员进行政治理论、相关文件精神的学习贯彻;还要对职工进行思想教育。在井下他一边要抓安全,抓工程质量;一边要精心组织生产,保证队里的生产任务;还要充分职工的均衡出勤。一有空闲的时间,他也是穿梭在职工单身公寓和职工的家中对职工进行思想教育工作,难怪职工都说在哪里都可以看到他忙碌的身影。

尤其是在7801瓦排巷的掘进过程中,工期紧任务重,再加上地质构造复杂,作业环境艰苦,工作面坡度大又是上坡掘进,为了早日完成7801瓦排巷的任务,每天白天他总第一个下井坚守在工作现场,同职工同甘共苦,职工干他在干,职工不干他还在干,没有人看见他哪怕休息一会;每天他总是最后一个离开工作面,还要对所有的环节进行详细的检查,才慢慢的离去。他的带动下,全队职工士气也空前的高涨,干劲十足。10月份以来,我队连续超额完成矿上安排的生产任务,得到了矿领导充分的肯定。

他长年累月就是这样井下、队部、家中三点一线,而且大多数的时间是在井下和队部里度过的,每个月停留在家中的时间也是屈指可数的,尽管妻子一提到他的工作就是一肚子的苦水,但是他仍然无怨无悔。栗树宏的那种忘我的工作精神,得到了全队干部职工的敬佩和赞扬。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017