注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】每班两道“安全菜”  

2011-01-20 16:52:21|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“全体起立,立正!本班的任务和安全注意事项是否清楚。”全体员工大声齐呼:“清楚啦!”

在跟班队干的领誓下,岗前仪式在全班员工铿锵有力的宣誓声中庄严的结束了。这是五阳煤矿开拓队岗前仪式的一幕。

我宣誓:“严格按照《作业规程》、《岗位标准化作业标准》作业。坚决做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害,永做安全放心人,誓为五阳做贡献。”在跟班队干的领誓下,员工们响亮的宣誓声充斥着巷道每一个角落,此起彼伏。看着一排排整齐划一,强壮厚实的身体,就像专门为井下安设的一堵安全、坚实的城墙。这是五阳煤矿开拓队工作现场开工前宣誓的一幕。

这就是新年以来,五阳煤矿开拓队每天为员工岗前准备的两道“安全菜”。

正如队长张齐飞所说:“我们要通过岗前仪式的环节来强化职工的安全意识,岗前我们要保证全体员工都清楚工作中的安全要点和注意事项;开工前要全体员工重温安全理念,进一步巩固员工作业时的安全意识。这是我们专门为职工岗前准备的两道‘安全菜’。”

俗话说得好:好的开始是成功的一半。新的一年已经开始,集团“十二五”的宏伟蓝图已经绘就,为了保证全年的安全生产,为了在“十二五”的开局之年,开个好头。该队深入推行手指口述安全确认法,进一步规范广大职工的岗位作业标准,强化广大职工的质量标准化意识。举一反三,创新安全教育的形式,取得了显著的效果,在全队营造了浓厚的安全氛围。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017