注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】这样的点评真给力  

2011-01-20 16:51:26|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王永强,你站起来!

请问:6s指的是那六项?

“准时、清洁、标准、整理、安全、素养”。

那么你昨天,做到了几项?

“准时、安全、素养,三项。”

那么以六项为单位,你的百分比是多少?

“百分之五十”。

请问:你使用完工具不清理,会造成什么样的后果?

“不好看,而且会影响工具的使用寿命,给下一班员工造成不良的影响……”。

那么你使用完电钻随手乱放又会造成什么样的后果呢?

“影响巷道的文明生产,如果员工不小心会被绊倒……”。

我再问你:规程规定顶锚杆的锚固力是多少?你打的锚杆锚固力是多少?是否达到要求?

“帮预紧力是350KN,我打的有两根刚达到300KN,没有达到规定要求……”。

永强:“我们瓦排巷的顶板一排仅打设3跟顶锚杆,而你竟然造成两根锚杆不达规定要求,如果锚杆的锚固力不能达到顶板的承受强度,其后果的严重性是可想而知的,是非常严重的,是重大安全隐患,这是其一;你使用完工具不随手清理这完全说明你的工作态度有问题,那么你的素养项也不合格;你使用完电钻不能按照定置摆放,也直接影响巷道的文明生产和环境的安全。6s六项可以说你违反了五项,唯一的就是你早上没有迟到,如果按照你昨天的得分100分来计算的话,你的百分比是16%,你最多只能到16分。”王永强被队长张齐飞问得哑口无言,满脸涨的通红。

这就是五阳煤矿开拓队岗前仪式上的一幕,整个岗前仪式比往常显的更加严肃,岗前仪式在一片紧张的气氛中结束了。一路上工友们都在说:我们张队长的点评真不含糊啊!今天的点评那叫给力啊!

想一想刚才张队长的点评,还真是给力啊!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017