注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】安全工作之我见  

2010-10-26 16:45:56|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前车之鉴,一例例血的教训证明,每一起事故的发生都同人的思想麻痹、粗心大意有着直接的关系。所以说思想问题是一切事故背后的最大黑手。思想是行动的先导,如果我们都能从内心的深处,充分的认识到安全的重要性,那么,安全隐患见无处可藏;那么,我们的安全将得到更大的保障。

曾记否,我们国家60周年天安门的大阅兵,庞大而庄严的场面,队伍、机械、武器装备,在人民子弟兵的操纵下犹如一个整体,步调一致,整体统一,竟然做到了0的误差,让人无可挑剔,让全世界为之惊叹。这是为什么呢?也许有人会说:那是什么场面?全世界都在看着呢?这多么重要的时刻啊!那么,我们煤矿工作,每天同大自然作斗争,有很多不可预料的事情发生,可以说这是和平时期的战火硝烟,如果有一丁点闪失就会给人的生命财产造成巨大的损失。对于人的生命而言难道不重要吗?我们的安全工作难道就不能做到0失误吗?那么为什么呢?

我认为人们思想上的麻痹是最大的隐患,人们长期在一种环境下工作,产生了麻痹的思想,忽视了安全工作的重要性,放松了对自己的要求,给了安全隐患的可乘之机,那么后果不言而喻,将会给我们带来很多的灾难。我认为解决好人的思想问题是我们煤矿安全工作的最大保障。我们要深入灌输安全理念,要让广大员工树立牢固的大安全理念,要让“从零开始,向零奋斗”的理念深深地渗透到员工的脑海里,不断提高员工的安全意识,使广大职工真正的从思想上认识到安全工作的重要性;如果每个员工都能认识到安全的重要性,那么广大的员工的就会自觉地养成良好的行为和规范的作业习惯。这样无形之中就会形成一个强大的安全防火墙,让安全隐患无处躲藏,没有可乘之机;这样就可以大大的减少不必要的伤害,就会给我们的安全以更大的保障。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017