注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】深入推行“手指口述”法 推进班组安全管理  

2010-07-31 09:14:55|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

为了进一步强化全队人员的安全意识,五阳煤矿开拓队深入推行“手指口述”确认工作法,强化班组的安全管理,取得里显著的成效。

在全矿深入推行“手指口述”工作法之际,该队紧跟矿上的形势,组织全体班子人员以及技术骨干,深入研究“手指口述”工作法,并根据《煤矿安全规程》的要求,结合6s管理标准规定认真的制定了《开拓队“手指口述”工作法培训实施计划方案》,扎实的对全队人员进行了学习培训工作。

该队充分利用周二、五例会以及班前、班后会的有效时间,对全队人员进行了“手指口述”工作法的培训工作。首先在保证队干、班组长熟悉“手指口述”工作法的流程,并能在现场熟练应用的同时由该队的技术人员根据职工岗位工种分配情况,分别对各个岗位的职工认真的进行了“手指口述”法的岗位培训工作。

为了保证“手指口述”工作法的顺利实施,该队还根据工作实际特别制定了奖罚标准,并纳入了6s考评细则,作为对全队干部职工的主要评价标准。对井下班组长未使用“手指口述”法或使用不标准的一次考核5--10分,并于月底根据班组实施“手指口述”法效果好坏,分别给予班组长、职工一次性500分、200分的对等奖罚。

通过深入的推行“手指口述”工作确认法,使职工很大限度上克服了麻痹思想,有效遏制“三违”现象的发生,7月份以来同比“三违”率下降在50%,实现了队组的安全健康发展。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017