注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】抓好6s管理工作要从细节入手  

2010-07-16 08:13:14|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

“细节决定成败”从一个很小的细节往往能反映出,一个部门或者一个单位的工作作风。如果说6s管理是我们搞企业文化工作的切入点,那么我们要抓好6s管理工作,就必须从细节入手。

“千里之堤溃于蚁穴”,记得在部队期间,首长经常向我们讲起“中日甲午战争”。我们中国泱泱大国,竟然被弹丸小国日本打的一败涂地。原因就是日本访问我们北洋水师时,该国的一位将军带得一副白色手套,在我们北洋水师的军舰上,这么轻轻的一模,一层厚厚的灰尘,就这么一层厚厚的灰尘,那位将军回去之后说只说了四个字“可以征服”,当有人问他为什么时,他说“就从甲板上厚厚的灰尘就可以证明,中国的军队是一支毫无斗志的军队,他们必败”。结果我们的北洋水师尽管是负隅顽抗,仍然无力挽回败局,而且败得一塌糊涂。这“中日甲午战争”也成了我们中国历史上的一大耻辱。可谓成也细节,败也细节。

其实管理无处不在。作为一个优秀的管理者,就应该很好的运用好6s管理给我们搭建的这个管理平台,充分利用好的这一有力的管理武器,从细节入手,从一件件小事入手,从一个个具体的问题入手,用一种锲而不舍的精神,举一反三的开展好6s管理工作,进而推动我们企业文化工作的健康长足发展,为我们“中国潞安”的做大做强做出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017