注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]爱较真的“老吕”  

2010-06-19 18:08:25|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

“爱较真、认死理”是老吕的一贯作风,“不具备接班条件,坚决拒绝签字”,这就是老吕习惯的一句“口头禅”。

今天又是老吕跟班8点班。由于今天路上人车发生点事故,所以接班时间整整的推迟了半个小时,等到达工作面时,等待下班0点班已经急不可待。可是老吕仍然跟以往一样,他仍然是对工作现场的前前后后,里里外外仔细的巡查了个遍,当他走到掌子头时发现工作面少穿一根前探梁,就要求0点班马上把前探梁穿好,可是这时0点班的职工,已经在机头恭候多时了,现在要在从机头到工作面3000米的巷道来回至少也得20分钟,干了一个班的活,当然谁都不想再进去,何况呢么远的路程。当班的队干老曹就央求老吕网开一面说:“你就签个字吧,下回我一定注意,这又不是什么大事,你穿上不就行了?”老吕就反驳的说:“规程就是这么规定的吗?这不是大事你就不上好呢?如果顶板来压,少一根前探梁能承受得住吗?你必须去上好。‘不具备接班条件,坚决不签字’这是原则问题。”知道老吕的“较真”,老曹也就只好甘拜下风。很不情愿的带了两个工人,去上前探梁。就因为这顺手的工作,自己没有完善,他又一次误了人车,比别人迟下了近两个小时的班,等他到队里已经是11点钟,一路上他满口埋怨“老吕怎么这么爱较真呢?真是我的克星啊!我简直是服了他了,咱们以后一定要把工作现场全部完善,直至达到6s标准的要求方能下班。否则,我们是得不偿失啊!”

就因为老吕的爱较真。此后,每回接班都很顺利,工作面都能达到6s的标准要求,老吕和老曹也重归于好了!老吕感慨的对老曹说:“不是我不近人情啊!安全面前我们不能有半点麻痹大意啊!如果我老是这么迁就你,定当不会有现在的一幕啊!我们既然跟班就应该把握好现场的安全关,保证职工的施工安全啊!否则,我们就是失职啊!正如任董事长所说‘想不到就是失职,做不到就是犯罪’,我们承担不起啊!”老曹不住地点头,深情地说:“老吕,你说得很对啊……!”

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017