注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】愚弄  

2010-02-20 19:14:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       事情虽然已经过了快一个月了。可是,时不时的从脑海里总要浮现出那让人心寒的一幕。刹那间心里是一阵阵的刺痛。

       就在上个月的月初,正在办公室里忙于工作,焦头烂额之即,一个陌生的电话总也想个不停,接起电话之后,另一头一口南方的口音开始讲话了,直呼着我的名字,听起来好像很熟悉又有一些陌生。给人的感觉就像是一位久违了的故人。

       这心里头吗?就想盘算究竟是谁呢?还没有来得及考虑,他就说话了:“怎么了不记得我了?在一起那么长时间,把我给忘了吗?我是……。”他竟然是我的一名南方(广东)的战友,部队一别快十年了!难怪说话的声音有一些陌生。按理说也不应该啊?可是不管这么说,弄得我倒是很难为情的啊!老战友怎么愣是没有听出来呢?他还讲了一些其他战友的事情。最后他说现在就在太原,计划第二天就来长治找我。

      有朋自远方来,不亦乐乎!”又何况是老战友呢?战友战友亲如兄弟吗?我的喜悦之情溢于言表,尽管手头很忙,还是放下所有的工作,给所有的长治战友挨个的打了一通电话,做好了充足准备,为老战友的到来开一个别开生面的party。

       次日,早上9点钟,收到了他的短信,说已经在路上了。也不过约半个小时的时间,七八个战友已到我家,大家都在恭候这位久违的故人的到来。就在这时候,电话铃响了,那边的他说:他走在路上前面出车祸堵车了,他的表哥刚才生病住院了,需要一些钱,他不方便,要我们战友帮一帮他,先给他汇5、6000块钱过去,等他一会到了就还我。而且,他还给了我一个叫李辉的账号。就在这时,大家不约而同的互相打量起来,屋子里的气氛一下子变得死气沉沉起来。我的心里一下子也好像打倒了五味瓶,那个滋味说不上来。

      之前,我们都曾经给过战友寄钱,而且最少的一次也没有少于一万块钱,那时那个心理的踏实啊!没过了一个月就都给还了。可是现在呢?一个阔别十多年的战友,从来未曾有过联系,也从未曾谋面,却突然来了给电话要借钱!这钱怎么个借法呢?这可信度又有多少呢?忽然间,这脑海里《今日说法》、《道德观察》的电视里的一幕一幕,浮现在了我的面前,要说这战友之情是不能用金钱来衡量的。可是这电话那头的战友到底是什么来头呢?这一边是战友之情,这一边又是救人于为难啊!可是,要从太原到我们家顶多也就不到三个小时的路程。什么病能有这么急呢?偏偏又在这个时候呢?在这路上已经走了快两个小时了,难道就差这几十分钟的时间吗?他又说自己开的车过来,应该是一个较有身份的人才是啊!家里难道差就这几千块钱吗?不言而喻,这个人显然不可能我们的什么战友,就这样我们一直从上午等到下午两点仍然没有见着人影。经交警、公路上的朋友打听太原到长治也没有发生什么交通事故。

       

      正在这时候,电话铃响了,正是我的那位战友。兄弟:不好意思了,跟你开个玩笑,哥们儿正在喝酒呢!哈哈哈……

七八个战友,有六个是从单位请假过来的,有一个感冒刚输完水,最后不欢而散,我想他们的心情,也不会比我好到哪里。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017