注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】只要用对地方 个个都是人才  

2009-09-16 21:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小李是五阳煤矿开拓队的一名普通员工,2008年参加的工作,个子不高,瘦瘦的身材,平常留得一个小平头。虽然身体单薄,但是看上去很精神。

小李平时干工作很勤快,尤其喜欢研究一些机电设备的东西。每当下井听说要抬大件,小李总是躲的远远的。记得有一次抬设备,大约也就500-600百斤重,要说8个人抬,根本不是什么问题。可是当大家喊:“一、二起”时,只听得“啊!”的一声小李就爬到了地上。又试验几次,就是抬不起来,两腿是指打哆嗦。从此以后,一听说是抬大件,他总是往后躲。人们都知道他的体格单薄,也就不把他算在其中了。

细心的队长就发现,小李经常喜欢在一些设备的旁边观察琢磨。此后,队长就试着让他处理一些平常机电设备的小毛病。果然不出所料,每回用不了一会就处理好了。队长还拿他开玩笑说:“看不出来,你小子‘猴精’的还是个人才哦!”。之后,小李就被分到了机电班,一些设备一出现疑难杂症,小李总能在最短的时间里处理好。现在已经是机电班的副班长了。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017