注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

人生就像一次旅行,用心感受沿途的风景!QQ:1126966014

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]“老牛”的笔记本  

2009-09-16 21:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

企业文化小故事

 

    五阳煤矿开拓队最近发生了一件稀罕事,“老牛”上班时总要带上一个笔记本,打开他的笔记本,上面记得密密麻麻,全是本班工作时使用材料的消耗情况。和自己干的工作及使用材料消耗情况。

“老牛”是五阳煤矿开拓队生产一班的一名班长,从事井下掘进工作二十多年,文化水平虽然不是很高,但是干工作非常认真负责。就是对平时工作中的材料消耗情况,从来都是不闻不问。好像材料的消耗与自己没有一丁点关系似的。今年以来,矿上实行了市场化运作,对材料的控制非常严格,每班都要汇报工作量和材料使用情况,就是超出一个螺丝也不放过,照样严格的进行考核。开始,“老牛”并不在意,总觉得不就是浪费一点材料吗?简直就是九牛一毛,无所谓的。可是在连续的几个月里他发现本班的工资明显比其他的班组至少没人能少两三百块钱,可是一查生产台帐,生产任务也不少啊?他就带着几个月的疑问和埋怨,理直气壮地去找队长。“为什么?队长对我们班有成见!”队长就说:“你终于来找我了?来我们来算一算。”队长就拿出生产一班的净的工资,和每月的材料消耗,同“老牛”一一的进行了详细的核对。不对不知道一对吓一跳。“老牛”一看这一笔笔的数据傻眼了。“怎么严重啊!”难怪呢?

其实他们班的总工资每月是名列前茅的。就是在材料的消耗上太过的浪费了,所以就出现了今天的一幕。从此以后,“老牛”每逢上班总要把每班材料的消耗。一个不拉的记到笔记本上,哪怕是一个小小的螺丝,也不放过。

工友们闲时都还拿他开玩笑呢?“人家‘老牛’现在升官了,当上会计了!”而“老牛”总是回答说:“能挣不如会省啊!”

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017